您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
开展“大学习、大讨论、大调研”
内江广播电视大学开展2018春季第二次巡教活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 14:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(刘甜甜)2018年6月12日、14日和15日,内江电大副校长肖波率电大教务、教学等部门负责人分别对资中、隆昌威远电大的教学、教务、考务、学生活动等工作进行本学期第二轮巡教活动,这也是一次“大学习、大讨论、大调研”活动。

首先,内江电大教学、教务部门相关负责人对各校教学、教务、考务、学生活动等工作作了细致的指导。要求大家认真做好师生网上教学活动系列工作的查漏补缺,认真做好本学期学生基网考、新为系统和计算机2007考试工作,认真做好电大18—3正考的考前教育等备考系列工作,认真做好学生活动工作等。

接着,内江电大副校长肖波同志对各部门工作有针对性的进行了强调。特别指出,今后网上教学活动,要在做好上线学生比例、上线教师比例、网络课程班级辅导教师配置率、学生人均在线行为次数、学生人均上线天数、教师人均在线行为次数、教师人均上线天数、学生贴回复率等方面工作基础上,高度重视师生有效行为比例的问题,要重视从数量向质量的转变,要纠正师生只重视网上浏览行为,而忽视学生发帖参与讨论或测验的行为和教师评阅作业、回复帖子等有效的网上教学活动行为。要求大家严格遵守并认真执行相关网上教学基本规范,自觉加强监督与管理,正确引导教师和学生有效开展网上教学与学习行为,科学引导学生强化学习质量意识,端正学习态度,切实提高学习行为的有效性。

随后,内江电大各老师与分校教师们就电大教学、教务、考务、学生活动等工作做互动交流,并就有关问题达成了共识。

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮