您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
资中县供电公司:党服队快速处理用户电压偏低问题
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(王棕棕 毛敬)6月27日上午,国网资中县供电公司共产党员服务队接到报修电话:一用户称家里的空调一打开线路就跳闸了,晚上热得很。在得知了用户的具体位置后,队员们驱车赶往现场处理故障。

经测量,用户电压偏低且周围居民存在类似问题。随后队员们又测量变压器低压侧的三相电压,发现有一相的电压明显偏低,并且变压器空载时的相电压低于220伏。队员们分析极大可能是变压器出了问题。队长闵遂宁立即向公司有关领导汇报工作并请示更换变压器。在得到领导的批示后,队员们一边联系吊车,一边寻找合适的变压器。经过近两个小时的工作,最终成功完成变压器的更换。

随后,用户表示空调能正常运行。所测各项电压指标也在正常范围内。用户对共产党员服务队快速、高效的处理故障表示感谢。

 

编辑:本网编辑
分享按钮