您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司客服中心:开展消防培训及演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(刘贵友 郭永菊)为认真贯彻落实2018年全国安全生产月的相关文件精神和具体工作安排,进一步做好消防安全工作,提高员工消防安全意识及突发火警事件应变自救能力,6月29日上午,国网内江供电公司客户服务中心开展了以消防安全知识培训及消防器材使用为主要内容的模拟演练活动。中心领导、义务消防员及各班组人员参加了此次培训。

培训由市公司安监部消防安全专责李俊主讲,介绍了全国近年来发生火灾的情况,分析了火灾发生的原因,讲解了各类防火、灭火和自救的方式方法,同时也强调了火灾发生时的报警方式及人员紧急疏散等重要事项,为学员们上了一堂形象生动的消防知识普及课。

随后,全体参训人员进行了消防灭火演练,进一步掌握了消防基础知识、消防器材的使用、火场逃生的方法、车辆火灾预控及扑灭方法等消防技能。通过培训演练,使中心各班组人员及义务消防队员们加深了对消防工作“四懂四会”的理解,明确了“预防为主 防消结合”的消防工作方针,进一步强调了防火工作在企业安全生产中的重要作用。

 

编辑:本网编辑
分享按钮