您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌市供电公司:线路改接扩容量 统筹规划运行佳
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(李骊 郭永菊)6月27日,国网隆昌市供电公司运维四班人员一大早就赶往110千伏徐家桥变电站,对110千伏徐家桥站10千伏徐乐线914开关-天螺小学#102柱上开关、徐城线918开关、待用924开关开展停电操作。

此次停电的目的一是将原10千伏徐乐线914开关间隔线路接入918开关间隔,二是将新建的锦兴Ⅰ线专线接入914开关间隔(更名为徐锦一线)并更换高压电流互感器,三是将新建的锦兴Ⅱ线专线接入924开关间隔(更名为徐锦二线)。据悉,经过此番线路改接,将提升锦兴Ⅰ线、锦兴Ⅱ线两条支线的输送容量,提高两条线路上客户的用电可靠性。

15时许,914开关站内高压电流互感器更换完毕,运维人员对现场进行验收后,根据新的保护定值通知单对新启用的徐锦一线、徐锦二线的保护定值进行了更改、核对,同时还修改了五防系统对应的操作术语和间隔名称。

19时许,检修班人员的线路改接工作还未完成,运维人员抓紧时间就近吃过晚饭后,又回到变电站接着工作。

23时许,经过近16个小时的忙碌后,运维人员终于送电成功,恢复了正常供电。像这样早出晚归的一天,在运维人员眼中早已稀松平常,为了隆昌电网安全可靠运行,他们都默默地贡献着自己的力量。 

 

编辑:本网编辑
分享按钮