您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
坚守是我们的职责 更是我们的初心
龙源电力公司防汛保电工作侧记
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网宜宾7月4日讯(游卉)6月30日至7月2日的强降雨,在早汛期就给资中人民一个“下马威”,全员戒备,应急抢险多级多点铺开。龙源电力公司灾情四起,因山体塌方、树竹倒塌等导致电杆、线路不同程度损坏。停电带来的黑暗——无疑是雷雨季节最让人胆怯的事情!“全员防汛,抓紧抢修,保证供电”是公司党委第一时间发出的指令!

公司党委书记带队察看因山体滑坡倒塌的电杆

上游洪峰经过淹没了发轮桥,球溪镇的综合市场被淹,多个小微企业大型用电设备因山体滑坡被掩埋……哪儿哪儿都需要电力人,我们龙源人冲锋在前!

公司党委书记慰问坚守保电的一线员工

7月2日晚,大雨滂沱。发轮镇的洪峰来势汹汹,供电所人员不敢怠慢,一整晚守着桥边电杆和变压器旁,随时观察水位,做好保护电力设施的应急抢险准备。因为山体滑坡电杆倾斜,龙结镇的台区电工一整晚都站在雨里,时刻监视着电杆四周的地质环境,直到凌晨才由于电杆倾斜严重通知停电。7月3日上午又即刻联系人员,领上材料进行了加固处理。周围的老百姓对我们夸到“你们的电工真是好啊,一晚没睡,一大早又来了。现在电来了,打雷下雨我们就都不怕了”。

感人的事迹不胜枚举,平日微小的员工都是此刻的英雄,他们的坚守,他们把责任扛在肩上的壮举,是龙源人的精神灯塔,勉励我们“初心不变,心系人民”!

 

编辑:本网编辑
分享按钮