您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴郭北供电所:开展高损台区降损检查
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(林刚 刘丹)近日,国网内江市东兴郭北供电所集中所内营销骨干力量,对供区内高损台区进行全面检查,针对三相不平衡台区用户,配网关系错误的用户进行清理调整和反窃查违等专项行动。

本次行动前期通过营销系统和用电采集系统进行分析,并结合系统异常数据和电能表开盖记录,有针对性的确定了本次用电检查台区范围。到达现场后,检查人员按各自的分工迅速开展行动。检查人员对客户用电类别、客户表计资产号、铅封,表前接线、电能表现场试验、日用电量等情况进行认真核查。截至6月25日已调整三相负荷不平衡台区3个,采集系统与营销系统不一致台区2个,处罚违约用电5起,违约金4000元,更换故障表计18只。通过调整和反窃查违,该所线损合格台区及线损合格率得到大幅度提高。

据了解,该所还将对高损台区的用电检查常态化,充分利用营销系统与用电采集系统等现代化工具,注重在线监控分析,电能表开盖记录;多种层面挖掘台区高损根源,制订具体降损措施;主动开展降损工作,将台区线损降至最低值,切实做到台区线损的挖潜增效。

 

编辑:本网编辑
分享按钮