您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌胡家供电所:积极参与地方防洪应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月4日讯(李正文 何平)6月23日傍晚,一阵急促的集合声打破了宁静的黄昏。快来人呀,救命呀!涨洪水了......

一场防洪应急演练在隆昌市胡家镇元咀水库正式拉开帷幕,国网隆昌胡家供电所作为元咀水库抗洪抢险相关职能部门参加了应急演练。

此次演练模拟元咀水库因连日暴雨,湖水暴涨,严重危及库区人民群众生命财产安全。胡家供电所作为电力抢修部门,第一时间组织人员和抢修物资赶到现场,为临时抗洪抢险指挥部搭通电源,保障临时抗洪抢险指挥部正常运转,并连夜为受灾群众安置点接通电源,安上电灯和插座,让受灾人民群众在黑暗的夜里感到光明和温暖,增强人民群众战胜洪灾的信心。

通过本次应急演练,不仅锻炼了供电部门应急抢险的反应能力,也彰显了囯家电网是人民群众生命财产安全的守护神。

 

编辑:本网编辑
分享按钮