您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市中医医院举行“中医药健康你我他”文化推进活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-02 14:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月2日讯(刘甜甜 陈波)为进一步传播中医药健康文化,提升民众健康素养,实现全民健康,7月1日,中国中医药行——中医药健康文化推进活动在内江市中医医院举行。

活动进行了八段锦展示表演,并开展专家健康咨询、举行中医养生茶饮品尝、开展健康宣传教育……活动现场通过多种形式的中医中药特色体验,让群众亲历中医药特色疗法,感受中医药文化内涵,使得更多的患者和群众“信中医、爱中医、用中医”。

  “中医药是中华民族的瑰宝,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系,”内江卫计系统相关人员表示,“党的十九大提出了‘坚持中西医并重,传承发展中医药事业’的方针,为我们传承和发展中医药事业指明了方向,更激励着中医人为‘健康中国’、为中医药健康事业而努力奋进。”

 

编辑:本网编辑
分享按钮