您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区直机关工委开展“迎七•一”​活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 15:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月29日讯(敖芹芹)6月22日,为纪念建党97周年,回顾党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,激励党员干部站位新时代,不忘初心、牢记使命。近日,内江市中区区直机关工委党支部组织全体党员到全国爱国主义教育示范基地范长江纪念馆开展“三个一”党日主题活动。

接受一次深刻的党性教育。走进范长江生平事迹陈列馆,墙上镌刻的鲁迅先生对他的评价“手无寸铁兵百万,力举千钧纸一张”格外醒目。范长江同志虽未带过兵,但他的文章似投枪、如匕首,唤醒了无数迷茫和沉睡的国人,为中国革命的胜利作出了巨大的贡献。大家认真倾听讲解,进一步了解范长江的生平事迹和革命精神,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰,党性修养得到进一步提高。

重温一次庄严的入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员在领誓人的带领下,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,铿锵有力的声音触及灵魂,更加坚定了时刻谨记自己是一名党员,做一名合格党员的决心。

召开一场特别的组织生活会。结合“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,全体党员干部就参观和学习内容谈了自己的感受和体会,大家纷纷表示,要立足本职工作,更加坚定共产党人的理想信念,为建设幸福美丽中区做出积极的贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮