您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险内江中支公司工会活动受欢迎
http://www.newssc.org时间:2018-06-28 21:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月28日讯(曾德凤 李菊芳)为丰富员工业务生活,提高员工身体素质,营造健康向上的企业文化氛围为目的,进一步加强公司凝聚力,全面促进公司企业文化建设和精神文明建设全面发展,6月16日,新华保险内江中支公司组织员工到资中县银山镇雨荷山庄开展工会活动。

早晨9点,公司总经理室为取得2017年度在分公司层级获奖的个人和部门颁奖并留影,大家对先进的个人和部门报以最热烈的掌声。

之后,由综合行政部李健经理和服务经营渠道张洋经理分别进行了工会活动内容宣导。

正所谓“空山新雨后”,雨后的郊外空气清新宜人,草叶被洗刷的干干净净,绿得使人眼前一亮。在这风景优美的雨荷山庄里,内江中支公司的员工们在山庄会议室里开始了工会活动游戏。

首先,在裁判组的指导下进行随机分组,大家被分成了红、蓝、橙、绿四组,然后开始了第一个活动:解手环。小组成员们一起努力,或讨论或实操,开始了游戏。游戏中,有些队伍很快就解出来了,有些队伍来回穿梭却无法解开,但都没有放弃,在时间最后的一秒都仍在努力。游戏结束后,四个组分别派代表来对刚刚的活动进行了分享,有的谈到了思路、有的谈到了失败原因等。随后,余燕总对第一个活动进行了点评。她谈到了,2017年度,内江中支在分公司层面上取得了较大的成功,个人与部门的奖项共计13个,这离不开优秀的领导团队。而团队活动是要有一个领导来进行总指挥,设立一个科学统一的目标,以坚定必达的信念与不打折扣的执行方能成功。她也指出一个团队不仅仅是要在平常时刻能推进工作,还要有应急处理方面的准备。总经理余燕表示方法并不是唯一成功的标准,而真正成功的标准是:一是团队要有领头人;二是主持人的指令大家都要听明白;三是大家要一条心,坚定不移地去完成;四才是方法。同时,在活动中,今天谁是队长,那么就是活动小组的最高长官,组员都需要严格执行队长指令,否则就会导致领导太多、指令太多的发生。任何时候,大家都要以当时当务的最高长官为一个声音,同时积极参与,不要投机取巧,不要碰运气,要从中去总结经验,这才是活动的乐趣。大家一定要坚定不移地相信领头人,领头人也需要担负起团队给与的重任,积极思考方法,其他员工也要积极参与,为团队在接下来的得分中做出自己的贡献。没有优秀的个人,只有优秀的团队!

经过稍许休息后,大家开始了第二个游戏:不倒森林。在这个游戏中,大家全情投入,成功了不骄傲,失败了也不气馁,体现了内江新华人的高标准与严要求。结合上一个游戏中余燕总的点评,大家在团队领导这个问题上进行了修正,统一了认识。但总经理余燕也在点评中指出在统一领导命令后,大家都积极参与,但氛围营造也是不可或缺的。在一个好的氛围内,正能量就会变得强大,节奏也会变得强劲。同时在工作中,善于动脑与不善于动脑也是有很大差别的。善于动脑的人会有很多问题提出,会让人觉得他思路很清晰。而且真理永远掌握在少数人手中,正确的应当被坚持,且团队领导和其他人应当给与足够的重视,认真研究是否正确。成功的,永远都是少数人,当觉得思路是正确时,一定要坚持去做出来。虽然过程是艰辛的,但是结果会是甜蜜的。并且,不管是活动,还是公司方案,都要进行严谨地研究,要将其研究清楚,才能取得成功。思维模式也很重要,一个人的成功不在于一个人的智商、学历及平台,而在于他的思维模式,在任何情况下都能体现出来。在顺境下,能保持它;在逆境时,能改变自己。反复失败,没有任何人抱怨,坚持做下去。没有人会永远保持第一名,当掉下去的时候,能用一个好的心态去面对它,解决它、突破它,这才是最重要的。

午餐后,稍作休息,下午的活动正式开始。急速60秒和寻宝游戏。在急速60秒中,大家借助工具和静默两种模式的游戏体验后,体会到了团队的力量和应变能力的重要性。在寻宝游戏中,大家进行了紧张激烈地寻宝,眼尖手快,更体现了大家执行力的迅速。

通过此次活动让大家既在游戏活动中愉悦了心情,又舒缓了紧张的工作压力,也营造了集体大家庭和睦融洽的活动氛围,促进了员工之间的感情,更让大家学习到了很多知识。同时员工们表现出了团结协助、积极向上、顽强拼搏的精神,展现了内江新华人昂首奋进的精神风貌,同时领略了大自然的美好风光。


编辑:本网编辑
分享按钮