您当前的位置:地方频道-内江   >  文化
内江首家个体音乐工作室亮相
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 07:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月28日讯(李蒙济)6月26日,内江市市中区工商行政管理局出具了一张经营者为肖远云,名称为内江市市中区肖少音乐工作室,经营范围为歌曲创作、编曲服务内容的营业执照。这张个体营业执照看起来普普通通,并没有什么特别之处,但却在当地音乐界、歌手,以及音乐爱好者中,引起反响。这张个体营业执照的办理,标志着肖少音乐工作室开始步入做大做强的轨道。

肖少,本名肖远云,内江市东兴区人,1997年犯故意伤人致死被判刑。2013年9月9日刑满释放。2016年2月肖少在城区上南街开了一个音乐练歌厅,吸引了大量的专业歌手和音乐爱好者光临。如今,肖少练歌厅,更名为肖少音乐工作室,不仅仅是名字的更换,而是体现肖少音乐工作室的特色,学歌、演唱、歌曲创作一条龙服务。肖少说﹕到他工作室学习音乐和演唱歌曲,无论男女老幼,不取分文,旨在为文化内江和原创音乐做出自己的贡献。

(图为﹕肖少音乐创作中)

据了解,肖少2005年自学创作音乐以来,已创作各种类型的音乐作品370余首,在业界颇受好评和赞誉。其原创音乐作品《英雄恋》登上2018年内江春晚舞台,红透全城。目前,肖少已是四川省原创音乐家协会理事、内江市音乐家协会会员。


编辑:本网编辑
分享按钮