您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
四川政协副主席祝春秀到内江视察农村人居环境整治工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-23 15:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月23日讯(毛敬莲 郑紫微)6月20日至21日,省政协副主席祝春秀率省政协委员视察组,到内江市视察农村人居环境整治行动推进情况。内江市委书记马波、市政协主席戴震、市委副书记牟锦毅陪同并参加座谈会,市领导刘先伟、田文平、魏红锋陪同视察或参加座谈会。

视察组一行先后到威远县向义镇四方村、市中区永安镇尚腾新村、市中区永安镇刘瓦桥污水处理厂建设工地,参观宣传展板、听取情况汇报、走村入户实地察看、与基层干部和村民亲切交谈,详细了解我市农村人居环境整治、村容村貌、产业发展等方面的情况。

视察组对我市推进农村人居环境整治行动情况给予充分肯定,认为内江在开展农村人居环境整治工作方面认识到位、思路清晰、敢于创新、措施有力、成效明显、经验值得推广。

祝春秀指出,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村是全面贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关农民群众根本福祉,事关农村社会文明和谐,顺应农民群众过上美好生活的期盼。要认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,把改善农村人居环境摆在乡村振兴战略的突出位置,高质量推进农村人居环境整治工作,建设好生态宜居幸福美丽乡村,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

祝春秀强调,要不断深化认识,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,牢牢把握中央和省委对农村人居环境整治工作的要求,从讲政治的高度、负责任的态度、谋发展的角度,主动性创造性推进农村人居环境整治工作。要采取有力措施,坚持规划引领,科学编制《农村人居环境整治三年行动方案》,做到因地制宜,符合内江实际,尊重农民愿望。要突出工作重点,统筹推进农村生活垃圾处理、污水综合利用、废弃物治理、农村厕所改造。要形成强大合力,建立完善农村人居环境管护长效机制,引导社会资本积极参与其中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和农民主体作用,共建共享美好家园,共同推动乡村振兴。

马波表示,内江将以此次视察为契机,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步抓实抓好农村人居环境整治各项工作,推动实现农村人居环境显著改善、村庄环境干净整洁有序、村民环境与健康意识普遍增强,不断加强全域生态环境建设,促进乡村振兴,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量。


编辑:本网编辑
分享按钮