您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江举行环保公众开放日邀请市民“检阅”整治成果
http://www.newssc.org时间:2018-06-23 13:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月23日讯(王剑冰、黄俊钦)6月21日,内江市举行首个环保公众开放日活动。内江市环境保护局相关负责人表示,这是内江开展2018年环境保护宣传月活动的一次生动实践,旨在进一步使公众了解、支持和参与到环保工作中来。

市民代表先后走进内江市第三水厂、东兴区椑南镇“牛棚子”片区、四川中再生资源开发有限公司,感受内江整治突出环境问题、回收利用废旧资源等环保工作的成效。

“百姓喝水更安全了。”在内江市第三水厂看到良好的生态环境与先进高效、有序运作的产水工艺后,市民代表不由得发出感叹。参观人员翔华表示,保护环境人人有责,作为一名环保志愿者,她将从身边事做起,争当爱护环境的践行者,为幸福美丽内江建设献一份力。

据悉,2018年以来,内江市办结中央环保督察组移交的301件信访件,并完成整改239件;沱江老母滩断面水质评为Ⅲ类,创下三年来的最好成绩;空气质量优良天数率为75%,同比提高8个百分点;完成667个土壤详查点位样品采集,采集样品共计770个。

 

编辑:本网编辑
分享按钮