您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
李发强专题调研全市社会信用体系建设
http://www.newssc.org时间:2018-06-21 19:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月21日讯(毛敬莲 刘素节)为进一步推动全市社会信用体系建设,助力又好又快发展,近日,内江市人大常委会主任李发强率队专题调研社会信用体系建设,市人大常委会副主任陈伟全,副市长陈朗及市人大常委会秘书长、办公室主任、财经工委主任,市发展改革委、人行内江中心支行、市工商局、市公安局、市质监局主要负责人陪同调研。

李发强一行先后实地调研了工商企业信用信息公示系统、人行个人征信管理系统等业务信用平台建设情况。

随后,陈伟全主持召开座谈会。会上,市发展改革委展示了信用中国(四川内江)网站运行情况和信用信息归集、整合、发布及场景运用情况,并汇报了牵头全市社会信用体系建设工作总体情况,提出了下一步工作计划。人行内江中心支行、市工商局、市公安局、市质监局等部门分别就各自分管领域的信用工作交流发言。副市长陈朗、市人大常委会秘书长、相关工委负责人分别提出建议。

陈朗指出:近年来,社会信用体系建设在制度建设、领导机制、信息公开、专项治理等方面取得阶段性进展,他要求各级各部门要进一步提高思想认识,解决各级各部门专人专职问题;加快推进信用信息平台建设,解决各部门信息录入无门、查询无地和共享无方等问题;强化信用信息归集制度建设,解决信息归集的合法性、及时性、安全性问题,做到有制度保障,有标准依据、有特色亮点。

李发强高度肯定了在市发展改革委及各联席会议成员单位通力协作、共同付出下取得的阶段性成绩,强调各级各部门要认真贯彻落实市政府2018年社会信用体系建设工作会议要求,全速全力推进社会信用体系建设,他要求:要切实提高认识。信用体系建设是社会主义核心价值观的重要体现,各级各部门要统一思想,提高对社会信用体系建设重要性的认识。要加强系统化推进。政府重视是社会信用体系建设工作保障,要从基层和基础做起,建立健全信用制度和法规,营造良好的信用法治环境。要狠抓系统建设。要抓好信用信息共享平台建设,在依法合规的前提下突出征信系统征信作用,发挥对政府部门“智库”作用和社会监督功能。要强化信息运用。制定信用信息采集标准,做到准确、及时、规范。各相关政府部门要加强统筹协调,加强信用信息运用,建立完善守信激励和联合惩戒机制。

 

编辑:本网编辑
分享按钮