您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
资中县水南中心卫生院举办消防安全知识培训
http://www.newssc.org时间:2018-06-13 18:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月13日讯(曾正英)进一步提高全体职工的消防安全知识和灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防法规宗旨。6月13日,资中县水南心卫生院邀请到四川政安消防安全知识宣传中心主任王赟进行授课,医院全体职工参加培训。

王赟结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了详细的讲解。期间,王主任又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后就如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识作了讲解。

通过这次消防安全的培训,大家对如何杜绝火灾的发生和发生火灾后如何自救有了更深一步的认识。让他们意识到消防安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的,安全不能等待,生命不能重来。

 

编辑:本网编辑
分享按钮