您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司党员服务队:安全用电从娃娃抓起
http://www.newssc.org时间:2018-06-13 15:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月13日讯(张迪)6月以来,内江市气温逐日攀高,用电高峰期即将到来。为提升年幼孩童们的安全用电意识,6月8日,国网四川电力(内江)共产党员服务队联合东兴供电公司团支部以及市公司本部离退休党支部共同前往内江市实验小学,开展电力安全宣传教育活动。

“小朋友们,电是怎么产生的呢?”“电力出现在我们生活中的哪些地方?”“小朋友们,生活中我们该怎么安全用电呢?应该注意哪些地方呢?”“修理电器要断电,徒手不能摸电线,电线不作晾衣杆,湿手不碰电开关,不到树下去避雨,不在高压线下玩……”党员服务队电力小哥用通俗的语言,生动的例子,图文并茂地向同学们讲解安全用电常识。此外,讲解过程中大家互动交流,还通过提问回答环节,有奖竞答环节来鼓励同学们学会安全用电,节约用电,绿色用电,加深同学们对安全用电的认识理解。活动中,市公司本部离退休支部的老同志还结合自身例子,教导学生们要孝敬父母,尊敬老师。

这些可爱活泼的孩子们是祖国的花朵,祖国的未来。保护好他们不受电力危险威胁,加强他们安全用电,节约用电,绿色用电的意识,电力人义不容辞。

 

编辑:本网编辑
分享按钮