您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司:全力护航“三大直流”满功率运行
http://www.newssc.org时间:2018-06-13 15:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月13日讯(王敏力 陈刚)6月3日至6月8日,国网内江供电公司派出18人的精英小分队奔赴自贡运维分部,按照“1+1”模式对三大特高压直流近区500千伏洪板一二线、宾复一二线、向复一二三四线开展保电特巡工作。

每年6至10月用电负荷高峰期,为±800千伏复奉、锦苏、宾金三条特高压直流线路满功率运行重点保障时段。公司领导高度重视此次保电工作,认真落实省公司运检部要求,成立领导小组、工作小组,落实特巡人员、工器具、车辆,提前开展特高压和500千伏线路巡视标准培训,确保参与保电人员全面掌握相关技术标准。

保电特巡中,内江供电公司输电人员按照标准化线路巡视要求认真对设备本体、通道内存在的树竹、山火、外破、地质灾害等隐患进行详细检查、拍照和记录,对所有耐张线夹进行了红外测温。迎着34、35度的高温,穿梭大山密林,展现了线路工人不怕苦,不怕累的电力铁军精神。在接下来的迎峰度夏期间,内江供电公司将继续配合开展三大直流保电工作重任,全力护航“三大直流”满功率运行。

编辑:本网编辑
分享按钮