您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队立足实际全力做好高考交通安保
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 17:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月4日讯(余格隔)为切实做好2018年高考期间全县道路交通安全管理工作,保障高考期间道路交通安全、畅通,确保考生能安全顺利地到达考场参加考试,按照上级要求,威远交警大队立足实际,全力做好辖区道路交通管理工作。

大队一是于6月4日召开工作部署会,要求各部门高度重视高考安保工作的重要性,切实加强对考场校园周边道路的突出交通违法整治力度,有针对性地开展整治行动,同时各中队要结合各自辖区道路实际,做好周边道路保障工作。二是6月7、8日积极贯彻落实高考期间校园周边安保工作要求,出动精干警力遍布城区及两个考点(威远中学、严陵中学),强化对考点周边交通的疏导,确保交通的畅通,使考生能准时的到达考点考试;同时,对重要路口、路段设立禁鸣、禁行、绕行、慢行等交通辅助标志,对违规鸣喇叭等交通违法行为要严管重罚,确保考生有一个安静的考试环境。三是加强宣传教育,营造人人为高考的氛围,利用电视台、城区岗亭LED、路口信号灯LED等开展高考交通安全宣传活动,大力宣传高考期间,禁止在考点周边乱停乱放机动车、乱鸣喇叭等,积极为考生营造一个良好的考试环境。

 

编辑:本网编辑
分享按钮