您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队积极开展“6.8”异地酒驾专项整治​
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月11日讯(余格隔)为全力营造对“酒后驾驶”违法行为的严管重罚高压态势,有效净化辖区道路交通环境,按照支队统一部署和安排,威远交警大队重拳出击,严整酒驾违法行为,努力为广大人民群众创造良好的道路交通环境。

6月8日是全市异地用警、交叉执法查处和整治酒后驾驶违法行为统一行动日,大队认真分析酒驾、醉驾行为的规律、特点,切实强化查处力度,成立了3个执法小分队,一队由副大队长李斌带队赴资中县开展行动;二队由特勤中队配合直属二大队来威开展行动;三队由一中队中队在辖区开展行动。

行动中,大队一是集中优势警力在威远县设置卡点3处,在资中县设置卡点1处,充分利用酒精测试仪等设备对过往车辆进行细致检查,加大对涉酒驾驶交通违法行为的严查严管力度,确保不放过任何一辆嫌疑车辆,不放过任何一个酒后驾驶违法行为嫌疑对象。并派出1辆巡逻车对宾馆、饭店、娱乐场所等周边道路进行巡查,切实形成对饮酒、醉酒驾驶机动车等交通违法犯罪行为的严管重罚态势。二是执勤民警对过往车辆的驾驶人及围观群众进行“酒后不开车,开车不喝酒”的面对面宣传教育,告诫广大驾驶人酒后驾驶的危害,宣传酒后驾驶的严重后果。期间,在威远,配合直属二大队查获3起饮酒驾驶,自行查获5起饮酒驾驶,在资中县,查获1起饮酒驾驶。

此次行动,大队共出动警力30余人次,批评教育10余人次,查获6起饮酒驾驶,对酒后驾驶重点违法行为起到了极大的震慑作用,全力消除了道路交通安全隐患。

 

编辑:本网编辑
分享按钮