您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
镇西镇中心校:多措并举 普法工作亮点纷呈
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月11日讯(余春利)为深入贯彻实施威远县教育系统“七五”普法规划,镇西镇中心学校将普法教育与依法治校工作结合起来,在师生中大力开展了法治宣传教育,营造了良好的校园法治环境。

制定《方案》,措施到位。学校制定了《普法工作方案》,成立了以校长为组长的普法工作责任领导小组,细化了工作措施,落实了制度保障。

多形式营造宣传氛围。学校利用升旗仪式、红领巾广播站等进行法治知识宣传;利用LED、黑板报等让“传播法治知识、培养法治观念,弘扬法治精神”“以诚待人,人人敬;依法办事,事事成”等宣传标语深入人心。

多活动落实法治宣传。组织学生参加法治知识网络大赛获得优异成绩。中心校获大赛优秀组织奖小学组第一名,正风小学获组织奖小学组第7名。张薇娜等4名教师获大赛小学组优秀指导教师奖。开展了“法治进校园”巡讲活动,3月15日,镇西镇派出所警官为学校1200多名师生带来了一堂精彩的法治安全课。5月31日,“威远邮政送金融知识进校园”活动在镇西镇中心校举行。组织教师收看《阳光下的法庭》电视剧,感受法治威严与公平正义。中心校召开了《宪法》学习宣传会及传达威远县“城镇建设规划区违法建设治理”动员会。

落实保障。学校与四川普佑律师事务所签订了聘请法律顾问合同,聘请张鹏律师为学校常年法律顾问。中心校开设了法律图书角,为孩子们提供法律读物等书籍200余册。

 

编辑:本网编辑
分享按钮