您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江职院党委理论学习中心组
专题学习《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 15:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月11日讯(王丽)6月7日上午,内江职院党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》。党委书记任孝勇主持会,党委副书记黄刚作学习辅导,党委委员和各职能部门、各系(部)负责人参加学习。

会上,全体人员首先观看了新华社推出纪念马克思的微视频《传人》。视频虽然只有200秒,但是却穿越200年,跨越东西方,让与会人员深刻感受了马克思主义思想传播的大历史,感知到马克思主义中国化的大成就,感悟到新时代科学真理的大境界。

党委副书记黄刚领学了《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》。副院长谢婧和教务处处长肖雍琴交流了学习心得体会。

党委书记任孝勇作总结。他要求:强化学习,在读懂弄明上下功夫。文件对教学课堂建设、教学课程建设、教学制度建设、教学管理建设提出了要求,各系(部)要准确把握文件总体要求,积极组织本系(部)教职工学习研读;对照要求,在建章立制上抓落实。各系(部)要将实际情况与文件要求作对比,结合“大学习、大讨论、大调研”,有针对性地开展调查研究,着力抓课程、课堂、教师和管理这四个环节;严格要求,在建、评、管、激上求实效。制度建设要具有全局性、系统性和甄别性,评价机制要分类分层次,教学管理要严格,“激”的方式要灵活多元;形成合力,在“三全育人”上寻规律。“三全育人”是指全员育人、全过程育人、全方位育人。学院要高度重视思想政治工作的质量,落实“立德树人”的根本任务,在“三全育人”体系上开启新的探索与实践。

 

编辑:本网编辑
分享按钮