您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江铁路中学三举措做好高考保障
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月4日讯(魏杰)高考在即,为确保高三学生能安心、专注的参加高考,内江铁路中学积极采取措施做好高考保障工作。

加强组织领导。成立高考工作领导小组,对各部门工作落实情况进行检查督促。要求涉及高三的各有关部门和人员按“谁主管、谁负责”的原则,如发现问题,应立即向有关部门报告。同时,学校制定了《内江铁中2018年高考期间防控措施及应急预案》,印发了《给2018届高三家长、老师及同学的一封信》,做到高考无小事,事事关大局。

提供优质服务。统一安排住校生的食宿和交通车;加强食堂学生用餐的卫生管理,把好食品原料采购关、加工关、销售关、消毒关,实行菜谱审查制度和食品留样制度;同时对住校生宿舍的卫生进行检查和消毒,校医及时准备好相关预防药品。学校还要求领队教师和住校生一起同吃同住同活动,确保高三毕业班全体考生顺利完成高考。

强化宣传教育。对高三学生进行诚信教育和心理健康教育,组织考生认真学习《考试规则》,学习《中华人民共和国刑法》《国家教育考试违规处理办法》《普通高校招生违规行为处理暂行办法》等有关规定,并在《四川省2018年普通高考考生诚信考试承诺书》上签字。加强了交通、住宿、食物、人生等方面的安全教育。

 

编辑:本网编辑
分享按钮