您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区壕子口路社区开展“消防防汛应急演练”
http://www.newssc.org时间:2018-06-10 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月10日讯(钟惠 周国萍 唐光明) 近日,内江经开区壕子口街道、壕子口路社区干部、网格员及辖区进利汽修厂负责人等,在进利汽修厂开展消防、防汛应急演练。

为应对消防、汛期突发事件,确保火灾和汛期社区居民人身和财产安全,尽量减少事故灾害的损失,提高消防和防汛抢险的反应和应急处置能力,快速、高效、有序地实施救援,验证消防和防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,切实提高快速反应能力,为实战奠定基础。

消防防汛演练指挥长、街道安全办主任王静首先进行动员,介绍基本自救逃生方法,人员分组,让大家熟悉在突发事件中各自的职责任务,为消防防汛应急演练打下基础。按照消防防汛演练部署,进行“实战”演练,为确保居民人身财产安全提供应有保障。

通过消防防汛应急演练,参与人员都实实在在地提高了解决突发事件能力,同时认识到群体作用,增进对消防防汛应急责任心意识,最终达到应急能力的提升。



编辑:本网编辑
分享按钮