您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市“法律七进”推进会在资中召开
http://www.newssc.org时间:2018-06-09 21:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月9日讯(程志彬 廖璐)6月7日,内江市2018年“法律七进”工作现场推进会在资中召开。市“法律七进”工作联席会议成员单位、各县(市、区)司法局和依法治县(市、区)办相关人员参加,市委常委、政法委书记康俊出席会议并讲话,资中县政府县长林双全,县委常委、政法委书记李玉文和副县长、县公安局局长张成庚陪同。

县国税局作为省级学法用法示范机关(单位)和省级“法律进机关”示范点,水南镇四通社区作为市级“法律进社区”示范点,接受了现场观摩,在随后的座谈会上,县国税局、水南镇四通社区相关负责人作了经验交流发言,受到与会者高度评价。

林双全在致辞中表示,将以落实康俊常委的讲话精神和此次全市现场会的召开为新起点,认真学习借鉴兄弟县(市、区)的先进经验和成功做法,找差距、理思路,再鼓劲、再加压、再推进,力争全县普法依法治理工作迈上新台阶、取得新实效。随后,张成庚就资中县“法律七进”工作开展情况作了经验交流发言,市司法局局长、市依法治市办副主任朱世昌安排部署了全市下一阶段“法律七进”重点工作。

康俊听取发言后,对资中县“法律七进”工作取得的成绩给予充分肯定,他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保“法律七进”落地生根;要以开展宪法学习宣传教育为重点,大力弘扬宪法精神;要构建完善“大普法”工作格局,推动普法教育深入开展;要提高全民法律素养,在全社会营造“尊法学法守法用法”浓厚氛围;要创新工作思路方法,提升普法教育工作水平;要坚持提炼好经验好做法,共塑普法教育内江品牌。



编辑:本网编辑
分享按钮