您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远少年周治平被评为
四川省2018年第一季度“新时代好少年”
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 16:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月8日讯(冯琳5月31日,四川省暨成都市2018年第一季度“新时代好少年”先进事迹发布活动在成都市泡桐树中学举行,威远中学高一(2)班周治平作为内江市唯一一位代表成功当选为四川省2018年第一季度“新时代好少年”。

周治平六岁时失去了母亲,父亲身患疾病不能做重活,他和奶奶一起担起了照顾家人的责任。为了减轻病痛,他还搜看电视上的科教频道的健康之路栏目,学着老师讲的治病方法,帮奶奶和父亲按摩、医治。不幸的家庭并没有让他消极悲观,反而让他更加坚强和努力,学习上他一直名列前茅,并且擅长书法、绘画和下象棋,他积极参加班集体的各种活动,以阳光积极的心态感染着身边的同学师长和亲人,用自强不息的精神和实际行动诠释了“新时代好少年”的内涵。

据悉,2016年,周治平曾获得过四川省十大“最美少年”荣誉称号。


编辑:本网编辑
分享按钮