您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区四合镇召开见义勇为先进事迹表彰会
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 11:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月8日讯(刘甜甜 杨世界)6月7日,内江经开区四合镇政府组织召开了邓强见义勇为表彰暨先进事迹宣讲会。经开区公安分局政治处主任、区综治办主任吴顺建,区综治办、交通镇政府、四合镇政府相关部门、村(社区)干部以及群众代表参加了表彰会。

会议讲述了邓强奋勇救火的先进事迹,宣读了经开区管委会《关于授予邓强内江经开区“见义勇为公民荣誉称号的决定”》,为“见义勇为公民”邓强颁发了荣誉证书及奖金。

会上,吴顺建说:当前,经开区正处于发展关键期、改革攻坚期,各类矛盾突出,维护社会和谐稳定需要社会各界共同努力。必须在全社会积极倡导、大力宣传见义勇为的高尚品德,努力形成互助友爱、乐于奉献的社会主义新风。一要及时发现模范典型。注重挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在日常生活中涌现出的“凡人义举”,使见义勇为人员的行为及时得到肯定,树立榜样激励群众弘扬正气。二要大力宣传先进事迹。从每个学生、每个家庭、每个公民抓起,把见义勇为作为全社会的共同责任宣传弘扬。通过召开表彰会、先进事迹宣讲会等形式,宣传见义勇为的先进事迹,提高全体公民的思想道德素质。三要切实保障合法权益。对见义勇为者及时落实医疗救治、慰问奖励、抚恤安置等各项措施,优先帮助解决生活中的具体困难,依法维护见义勇为者的合法权益,让他们真切感受到党委政府的温暖,感受到社会各界的关爱,激励更多的人加入见义勇为行列。

这次见义勇为表彰暨先进事迹宣讲会,不仅给予了邓强极大的肯定和支持。同时,更是宣扬了一种以维护社会稳定为己任的主人翁精神,宣扬见义勇为乐于助人的传统美德,宣扬沉着冷静、勇敢的顽强作风,宣扬不怕流汗、流血的英雄气概,极大地推动了经开区良好风尚的形成。


编辑:本网编辑
分享按钮