您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市卫计系统抓好校园厕所革命 完善民生服务
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 09:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月8日讯(刘甜甜)按照《内江市委市政府目标督查办公室关于对2018年全市十项民生工程、20件民生实事和民生“十有行动”目标任务及资金计划进行预分解的通知》以及《内江市厕所革命领导小组办公室关于下达2018年全市厕所革命工作任务的通知》决策部署,内江市卫生计生委把贯彻落实习近平总书记关于“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面”的重要指示落实到实处,切实把卫生计生系统厕所建设管理作为提升人民生活水平和改善社会环境的务实之举。按照职责,结合实际制定《内江市医疗卫生机构“厕所革命”实施方案(2017—2020年)》,要求全市卫计系统按照“一管二改三建四满意”的总体思路,创新厕所管理机制,完善厕所规划,保障新建厕所用地需求,加大改造力度,着力解决厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺失等问题,全面改善我市居民就医环境,提升该市医疗卫生机构公共服务水平。

2018年以来,内江市卫生计生委通过政策引导、资金补助、规范标准等方式,已于5月初提前完成2018年度新建和改建厕所44座的民生工程任务。其中四川省内江医科学校,自筹资金4万余元,利用寒假期间,加紧施工,保证质量,于2018年2月份率先完成校区一座103㎡旱厕提升改造水厕的任务。

据该校2017级中医康复学生郑义媛说今年寒假回校后,同学们都开心地发现:学校的洗手间已装修完工,以前的厕所,也是坑式厕所,但是只能人工冲洗,不是抽水式的,容易囤积粪便并滋生细菌、传播疾病。现在的厕所蹲位不仅增加了,而且是抽水式冲刷,并配备了数量充足的洗漱台,极大改善了卫生条件。


编辑:本网编辑
分享按钮