您当前的位置:地方频道-内江   >  头条
内江市2018年第六届“践行十爱·爱心送考”
大型公益志愿服务活动明日启动
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 14:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月5日讯(刘甜甜)6月5日,内江市召开第六届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动新闻发布会。

内江市2018年第六届“践行十爱,爱心送考”大型公益志愿服务活动,是由市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市教育局、团市委、内江广播电视台主办,内江交通广播、内江运管处、内江市公安局交警支队承办,中国移动内江分公司、城区各出租汽车公司等协办。

本届爱心送考,该市主城区将有1093辆出租车、2200余名驾驶员,222辆社会爱心车辆,于6月6日至8日为参加高考的学生提供免费接送服务。高考考生及考生家长在城区内可免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有黄丝带的出租汽车和社会爱心车辆。

同时,为方便“爱心送考”出租汽车接送考生,市交通运政部门在公安交警、内江路桥集团等部门的配合下,在城区考生集中的地段、居民小区附近设立了19个出租汽车和社会爱心车辆接送考生“志愿服务点”,广大考生可按照自身需要就近乘坐。

市中区送考点有:河坝街世纪滨江二期、壕子口火车站、经开区英伦世家(双雁小区)、翔龙山(市政协外)、临江小区江城花园转盘、内江宾馆出口至市政府入口、高速路口飘香园、街心花园半坡井、六段锦大洲广场。

东兴区送考点有:东兴区政府、金山城小区正门口、和平桥、蟠龙冲转盘(飞跃驾校门口)、艾林丰泽园(大千园对面)、万达广场(绿岛银座外)、新中医院(和都酒店外)、欧城印象小区(桐梓坝小学)、兴隆路(市交通局外)、万晟城。

市文明办牵头,联合团市委、市公安局交警支队及中国移动内江分公司志愿服务队、市爱心志愿者协会、春风青少年服务中心、童心志愿团等4家公益组织,在考场(内江一中、内江六中、内江二中、翔龙中学)外设立了4个“志愿服务站”,将为考生无偿提供应急交通、饮用水、文具药品等志愿服务。

6月6日上午9:30,2018年第六届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动启动仪式将在内江国际会展中心广场举行。130辆爱心送考车和由出租汽车司机代表、社会爱心司机代表、志愿者代表构成的方队近300人将参加启动仪式。启动仪式上,将成立由出租汽车司机组成的内江“雷锋的士”志愿服务队和由内江广播电视台主播志愿者组成的“内江新星志愿服务团”,标志着内江的公益阵营又增加了两支专业化的志愿服务队伍。今后,两支志愿服务团将在各自领域开展城市宣传、文明劝导、脱贫攻坚、爱心救助等志愿服务。

当天上午,资中县、隆昌市、威远县也将同步启动“践行十爱·爱心送考”活动,据统计,将有500余辆爱心送考车参与活动,标志着我市的爱心送考活动从本届起实现了“全域联动、全域覆盖”。

进入2018年,爱心送考,这项起始于2013年的公益活动,已经进入第六个年头。从第一届的100辆出租车,到2017年875辆出租车,再到今年的1093辆2200余名的哥的姐参与,还有逐年递增的社会爱心私家车辆。一年又一年不断壮大的爱心送考队伍,见证了无数感人肺腑的瞬间和画面,也见证了这座美丽甜城文明进步的步伐,收获了广大市民由衷的口碑和点赞,得到了市委市政府的高度肯定和认可。

每年的高考季,内江的哥的姐、社会爱心人士、广大志愿者忘我付出,公安交警、媒体主播、运政城管人员坚守岗位,筑起了爱心送考坚强、安全的屏障。践行十爱,爱心送考;人人奉献爱心,处处彰显文明互助,使得爱的力量,强大的正能量,成为了内江大地最靓丽的风景线,爱心送考活动已经成为全省知名的志愿服务活动品牌,实现了部门联动、市县联动、社会联动的格局,也成为了全社会共同参与,自觉践行社会主义核心价值观最生动的写照。

 

编辑:本网编辑
分享按钮