您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险——我心中的保险​
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月30日讯(黄万惠)《保险》这个词在笔者进入公司之前是一片空白,只知道当今社会开始存在了社保、医保。商业保险对笔者来说是那么的陌生,感觉不到它的重要性。进入保险行业也是一个偶然。是笔者位小时候的玩伴,她是保险业的元老,在这行业做了十几年了,她有着对保险的深刻认知,在她的引荐下,笔者也开始慢慢的尝试着开始接触这个行业,从浅到深慢慢的对保险有了越来越深的认识和了解。从一个对保险一知半解的人,成为了一名专业的寿险顾问,我很自豪。同时,也希望让更多的人了解保险,希望更多的人专业的寿险顾问。

从第一天上班开始,笔者是揣着试试看的心态,因为很多亲朋好友不相信我,总用怀疑的目光看笔者,更有人甚至直接说做不了三个月就会放弃。但是,自从笔者了解了保险之后,我们每天到客户哪里,都要和客户说什么是保险,保险到底有什么用,它的意义在那里,它能给我们带来什么样的帮助。不知不觉中一晃就说了几年了《保险》。概括的说就是爱与关怀,是责任与承诺,但是有很多人还是不能理解。我们都说要好好照顾自己的家庭,孝顺自己的父母,培养好自己的孩子,可是世事难料,一切都能如我们所愿吗?我们生活在这个世界上,是伟大和坚强的,同时也是渺小和脆弱的。

自从笔者帮客户因生病得到理赔后,更对自己的选择感到自豪,人寿保险对于保障风险来说,具有“四两拨千斤”的作用。只有人寿保险可以分散资金风险,衡量一个人的生命价值,是一个人身价的象征。我们有太多的梦想和希望,希望生活越来越好,希望孩子成龙成凤,同时也有太多的恐惧和害怕,怕万一……假如……而这些并不因为我们害怕就一定不会发生。

风险是无处不在,意外也时有发生,不知道什么时候什么样的风险就降落到我们的头上,一旦发生不幸,我们的责任谁来承担?我们的承诺谁去兑现?筛遍所有人包括自己,社会?仔细想想,都不行,唯一能行的就是人寿保险!保险是对家庭的责任,保险就是让我们的家人更好的活下去。在我心中,人寿保险是一种信仰,人寿保险是一份充满爱和阳光的事业,我们就是传播这种爱与信仰的天使。我要让更多的人了解人寿保险。

对于保险,笔者现在有了更深的认知,保险本意是稳妥可靠,随着社会的不断发展与需要《保险》成了人人都必须的不可缺少的必需品,它是人们的保护伞。其主要作用是对未来风险的防患和对未来生活的规划,是对人生品质的保障。做保险一定要用一种好的心态去做,才能做好。我们要学会微笑,因为我们是给客户拿走担忧送去保障的人。

 

编辑:本网编辑
分享按钮