您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
一个快递员带给新华保险员工的启示
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月30日讯(刘鹏)一次大早会,一位伙伴分享了快递员丁军辉成长的励志故事。

他是个快递小子,20岁出头,其貌不扬,还戴着厚厚的眼镜,一看就知道刚做这行,竟然穿了西装打着领带,皮鞋也擦得很亮。说话时,脸会微微地红,有些羞涩,不像他的那些同行,穿着休闲装平底鞋,方便楼上楼下地跑,而且个个能说会道……第一次接单,填完单子,他慎重地看了好几遍才说了谢谢,收费找零,谨慎地用双手递过去,好像完成一个很庄重的交接仪式。

“五一”给照顾第一份业务的客户送了水果。也许因为他的橘子、他的人情味,再有快递的信件和物品,整个办公室的人都会打电话找他。丁军辉在很热的天气里也要穿着衬衣,大多是白色的,领口扣得很整齐。始终穿皮鞋,从来都不随意。有次同事跟他开玩笑说,你老穿这么规矩,一点不像送快递的,倒像卖保险的。这个其貌不扬的快递小子,竟然是个正规学校的学财会的中专生,有学历也有专业特长。刚毕业没找到合适的工作,正好快递公司招快递员就去了。大家都为他惋惜,可他说送快递也需要有好的统筹才会提高效率,比如把客户根据不同的地域、不同的业务类型明细分类,业务多的客户一般送什么,送到哪里,私人的如何送……通常看到客户电话,就知道他的具体位置,大概送什么,需要带多大的箱子……他嘻嘻地笑,知识哪有白学的?丁军辉明显和别人不一样,一年时间被晋升为主管。提升的理由好几条:他是公司唯一干得最长的快递员,是唯一有学历的快递员,是唯一坚持穿西装的快递员,是唯一建立客户档案的快递员,是唯一没有接到客户投诉的快递员……

终于相信了,认真是有力量的,那种力量,足以让小小的青涩橘子开出花来。也深受启发,你用什么样的态度做事,将决定你拥有怎样的人生。

 

编辑:本网编辑
分享按钮