您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险一名员工讲述的家庭投保故事
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月30日讯(王敏)从业保险之前,笔者在和朋友闲聊时得知罗姐买了几份保险,当时虽然不太懂保险,但表示认同朋友买保险这个举动。我认为每个家庭是需要通过保险来防范风险的。

后来进入保险公司工作以后,笔者专程去拜访这位朋友,笔者现在是新华保险的保险销售人员,经过公司的系统培训,现在对保险还是有了一定了解,希望借约她家里购买的保险合同,一方面是为了学习和了解更多的保险知识,顺便给她做保单整理。罗姐欣然同意了,把家里的四份保单全都拿了出来。

笔者把客户保险单拿回来后,仔细阅读每本合同保险责任,责任免除,看明白合同内容后,为这位朋友列了一个家庭保单内容明细,随后约见了她,见面后为她一一讲解保险责任与责任免除内容,告知这位朋友几分保险合同保险责任还是很好,但美中不足的是四份保单都是裸险,没有附加险,附加险是可以用极少的费用拥有较高的保障,如果能附加险保障就全面了。

经过保单体检每一份保险责任内容复习,根据这位朋友当前最关心是老公的保额不足,想要给老公(化名张大哥)一份保险,笔者查缺补漏做出保险计划,告诉这位朋友保险责任与责任免除,缴费方式,保险期间,报销比例和报销方式,免赔额......对她的提问逐个解答清楚后,这位朋友决定立即替丈夫、投保畅行无忧+康健华贵A+意外伤害医疗B,第一份由笔者服务的保单诞生。

公司开展健康进万家活动,根据公司导向,到了这位朋友家普及健康进万家信息,把她家家庭保单保额,保障类型当着罗姐的面默写在健康进万家宣传单页上,询问罗姐家里的那个成员最重要,家里保障那样不重要?经过了解,罗姐特特关心大学毕业在成都工作的儿子,因为生意上需要周转资金,房子装修,目前每年的保险费都要好几万(包括社保))等各种原因,暂时未投保......

也许是好奇心,也许是顺便路过也好,经过再次的询问,是什么原因导致这位朋友还在犹豫呢?她表示,目前经济压力剧增,对于笔者上次的计划书,15万保额健康无忧C1,年交保费五千多接受不了,如果像之前投保丈夫那份,两千多三千还差不多。因为这位朋友的儿子已经拥有一份太平洋的百万身价,所以笔者建议她根据保障缺口投保,按照她保费的需求,笔者调整了保费和保额,保障范围不变,因为这位朋友的善良与纯朴,她也接受笔者所设计的每一个附加险都是有无可替代的作用,能够把人生中的风险包围的滴水不漏,笔者告诉她经济条件宽裕的时候,把保额提升起来。这样罗姐家第二份由我服务的保单诞生。

笔者会努力做好售后服务,继续为这位和身边的客户带去保障服务,感谢新老客户的支持与信任。

 

编辑:本网编辑
分享按钮