您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
一名新华保险营销员对客户理赔促动销售观念的转变
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月29日讯(王颖)笔者是新华保险内江中支个险渠道一名营销员,在公司从业八年多,服务的客户很多,由于之前销售保险几乎都是按照客户意愿做计划,很多客户都不太接受消费型附加险,所以我原来的好多客户附加险都做得不多,因此也从来没有接到过一个客户因为疾病或意外住院打来的报案电话,不发生下面的事情,可能笔者的销售观念都还不会改变。

今年3月29日,笔者突然接到客户邓某打来电话报案,当听到对方沙哑的声音,还带着一丝哽咽时,心里不免有些紧张,拿着电话的手开始不听使唤的开始颤抖。

邓某告诉笔者她的爱人,就在前一刻在内江第一人民医院检查确诊为低分化型胃癌。听完客户邓某的讲述后心情难以平复。客户邓某自己是医生,爱人是某学校教师,孩子今年六月即将参加高考,一家人憧憬着美好的未来,原本幸福的家庭突然被无情的病魔袭击,而客户邓某面临这个噩耗时却不能告诉爱人及孩子,必须要由她自己,真的难以想象,一个柔弱女子当听到这个噩耗的时候,不能告诉自己的爱人,不能告诉自己的孩子,这是承担了多大的压力,同时还要为爱人的医疗费用焦虑。好在客户邓某在笔者的推荐下2013年分别为自己及爱人购买了公司祥和万家两全保险及附加08重疾,重疾保额10万元。

当笔者到医院去探望客户邓某爱人的时候,见到客户邓某整个人精神状态再也不像之前那样光鲜亮丽,风险在邓某身上镌刻出的只有疲惫、憔悴、无助......那一刻笔者无言以对只能用拥抱表达我的安慰,因为说再多的安慰话语都是如此苍白,这一刻,笔者想的是唯一能帮助到她的就是帮助客户尽快办理理赔手续,尽早拿到理赔金,缓解医疗费用压力。

在客户邓某配合下,笔者很快拿到了理赔所需资料,资料交到公司当日,公司仅用了两小时就结案,当日客户就收到了10万元理赔款,客户打来电话感谢,客户说:“当初我们觉得我们都是事业单位职工,有国家医保,根本不用考虑什么大病保险,是你当初的坚持讲解不放弃,让我们拥有了这10万元理赔款,正是这10万元理赔款可以让我们在遭遇病魔袭击的时候不用为大额医疗费用担心。”听到客户这些话语,笔者却开始自责,今年年初打电话,告知我们公司在做大型“健康进万家”客户回馈活动,新推出了20万高额医疗保险,不限社保用药,不限病重、合理支出均可报销,希望能够给她一家人增加保障,客户说她们有医保不需要增加,当时就是因为我没有坚持,放弃了为客户邓某一家带去更全面的保障,要是笔者能再多坚持一下,多沟通一下,那么客户邓某一家人在经济上的压力就会少很多。

意外风险无处不在,重大疾病不再罕见,小病小痛已经成为家常便饭,每天在不同的网络平台看到轻松筹、水滴筹,无数的家庭因为疾病而支离破碎,作为职业寿险人我必须要坚定前行,改变以往的销售习惯,在给客户做保险计划时思考客户保障是否全面,客户住院是否能报销,否给客户带去了全面的保障,把保险传递到千家万户,让客户拥有抵御风险的能力。
                    

编辑:本网编辑
分享按钮