您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险一员对合规经营重要性的看法
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月29日讯(卢美)在日常经营过程中合规的定义很宽泛,主要是指公司以及员工行为与国家相关标准、法律法规、监督规定、公司内部制度及诚实守住的道德准则等相符合。对于保险公司而言,还需要及时纠正与相关规范相违背的行为,从而对声誉损失、品牌丢失、法律追责、行政处罚及财产损失进行有效规避。

合规经营不是一朝一夕、一蹴而就的。违规经营虽然可以获得暂时的发展和繁荣,而实际上会给企业带来不可预估的经营漏洞,而保险公司所要做的就是不给任何风险漏洞存在的机会。而是要在制度体系化建设、人员管理、违规追责、岗位风险防控上进行常态化的管理,做到人人、事事合规,把常态化的合规管理融入到日常的保险经营中。

合规经营是健康持续发展的基础。就我国目前情况而言,在经营过程中,一些违反国家相关法律法规的现象普遍存在,这不仅导致经营风险的增加,还在一定程度上损害企业的形象。因此,要想长期健康发展,就必须加强公司的合规经营建设力度,使一些经营风险得到控制。

近几年,我国相关的保险投诉、保险诉讼案件及保险行政处罚案件 一直处在上升的状态,这些大多是由违规经营及不规范操作而引起的,这不但给公司的经济造成损失,最重要的是使长久积攒的良好形象受到影响。

合规有利于发展,合规经营促进和谐,合规经营创造价值,特别是在利益诱惑面前要牢牢树立依法合规经营的思想,要在依法合规审慎经营的前提下追求利润最大化,只有牢固树立依法合规经营理念才能消除漏洞隐患,保证经营安全稳定,只有始终坚持依法合规经营,才能保证公司的明天更美好。

 

编辑:本网编辑
分享按钮