您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新区开展消防应急疏散演练
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月25日讯(张传伟 苏乐 王媛)近日,内江高新区在汉安孵化器组织开展消防应急疏散演练,近100家入孵企业共700余人参加本次演练。市应急办副主任罗炳云到会观摩并进行总结点评。

应急演练现场虚拟行政大楼起火情景,现场大火迅速蔓延,楼内有多名工作人员被困,情况十分危急。在场人员迅速拉响警铃,参加演练的人员按照预定安排,对火势进行扑救,相互之间密切配合,直至消防大队官兵、救护车、通信保障车赶到。在听取现场情况汇报后,队员们随即展开救援。队员佩戴空气呼吸器、携带消防水带、灭火器和救援工具,在开花水枪掩护下从楼道进入救援现场,用担架将被困人员抬出,医院急诊救护组赶到现场,对病员进行救治。疏散组迅速指挥被困员工用湿毛巾捂住口鼻从各自工位有序撤出,经过消防大队的奋勇扑救,火势减弱,火情得到完全控制。演练结束后,相关单位对企业员工进行了灭火器操作培训,并实际操作灭火器进行灭火演练。

通过此次应急演练,进一步强化了广大干部职工的消防安全意识,检验了各种消防设施的完好程度,使安全演练变成具体的实战演习,使全体人员基本了解了事故发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾、疏散逃生及意外事故等方面的知识和技巧。

 

编辑:本网编辑
分享按钮