您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
甘露镇以乡村文艺汇演助力脱贫攻坚战
http://www.newssc.org时间:2018-05-14 18:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月14日讯(余佩东)为加快推进脱贫攻坚工作,助力美丽乡村建设,丰富群众精神文化生活,近日,资中县甘露镇举办“美丽沱江 魅力甘露 生态枇杷之乡文艺汇演”为主题的文艺活动。

演出前,该镇人大主席刘成代表镇党委、镇人大主席团、镇人民政府向全镇父老乡亲致以慰问和向关心支持甘露镇发展的各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

本次演出,节目形式多样,内容丰富,接地气、贴民心。有县木偶剧团带来的川剧绝活《变脸》四川盘子《资中新唱》和倡导爱护城乡环境的小品《城市卫士》、甘露中学带来的舞蹈《万泉河水清又清》《中国美》和诗朗诵《厉害了 我的国》、甘露卫生院带来的手语舞《感恩的心》、甘露派出所带来的男子独唱《国家》、甘露社区文艺队带来的舞蹈《江南梦》《山丹丹花开红艳艳》、大龙村文艺队带来的健身操《中国大舞台》等节目。

演出历时两个多小时,以群众喜闻乐见的方式将“脱贫攻坚”、“五清行动”等相关知识传递给广大群众,通过文艺演出,唱响主旋律,凝聚正能量,营造好氛围,达到文化惠民助力脱贫攻坚的效果。


编辑:本网编辑
分享按钮