您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江市东兴区教育向优质均衡迈进
http://www.newssc.org时间:2018-05-14 18:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月14日讯(陈少玖 刘锡武)内江市东兴区教育督导委员会、教育督导室认真开展“大学习,大讨论,大调研”活动,增强时代意识,提高工作占位,在最近开展的教育督导评估工作中,杜绝官僚主义行为,力戒形式主义,坚决不走马观花转校园、装模作样听汇报、浮光掠影查资料,突出教育督导“务实性”与“实效性”,积极引导学校全面实施素质教育,促进各级各类学校向优质均衡教育发展,共同推进东兴教育事业上新台阶。

据笔者现场观摩,该区教育督导采用“五走一做”模式,建立学生、教师、家长、管理者、社区和专家等共同参与、交互作用的督导评估机制,工作重心从检查、监督、评比转向“指导、服务、解释、沟通、帮助”,达到以督导促进学校工作的目的。 一是走进学校看发展;二是走近教师听呼声;三是走近学生看成长;四是走近家长看需求;五是走进社区求协调。

 

编辑:本网编辑
分享按钮