您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区房管局推进脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2018-05-12 17:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月12日讯(李兴国 毛敬)为认真落实区委、区政府统一安排部署,完成脱贫攻坚帮扶任务,近日,内江市中区房管局召集全体干部职工召开专题会,分析驻村帮扶工作中存在的问题及下一步工作安排。

会上,分管负责人再次强调扶贫领域作风问题是重要环节,任何单位、个人务必加强作风建设,加强纪律意识。对该区扶贫领域作风问题专项治理工作暗访督查情况进行了通报,特别是扶贫意识、责任落实、资金监管等方面。

市中区房管局长吴定友强调,该局在驻村帮扶中,也或多或少存在类似问题,在今后的工作中,要认认真真“沉下去”,重新结对帮扶,每户重新制定切合实际的帮扶计划,切实转变工作作风,强化责任落实,切实解决突出问题。5月中旬前,各帮扶责任人要到贫困户家中开展一次走访入户,向贫困户宣传政策,认真核实收入情况,加强与贫困户的情感交流,实现扶贫与扶志相结合,确保贫困户持续脱贫。

会议最后,驻村干部对全局帮扶责任人进行了业务培训,以便更快熟悉相关工作。

 

编辑:本网编辑
分享按钮