您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
陈家镇举办首届鲜果采摘节
http://www.newssc.org时间:2018-05-13 12:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月12日讯(毛敬莲 郑紫微)日前,以“乡村振兴促融合发展·万亩蚕桑助脱贫攻坚”为主题的首届鲜果采摘节在内江市资中县陈家镇新店子村举行。省蚕业管理总站副站长吴钢、市农业局总农艺师张志林、县政协副主席卢宗礼、市蚕业管理站、三县两区的蚕业管理部门负责人等参加开幕式,现场参与群众达千余名。

开幕式上,陈家镇人民政府与四川省农业科学院蚕业研究所,陈家镇绿天邑蚕桑种植农民专业合作社与资中县宏和丝绸有限公司分别签订了合作协议。

活动现场,来自陈家中心学校、木偶剧团、川庆公司、村社区、内江职院的演员们表演了舞蹈、独唱、小品、木偶戏、川剧变脸等节目。蚕桑大户、蚕业公司展出了桑业茶、桑果酒、蚕丝被等十余种产品,引得群众驻足观赏,欣然品尝。

下午1:30,在陈家镇小会议室召开了2018年内江市蚕桑项目推进会。市各区县蚕业管理部门以及陈家镇相关负责人交流了蚕桑产业发展经验。

据悉,本次鲜果采摘节活动时间从4月10日一直持续到6月31日。 


编辑:本网编辑
分享按钮