您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县开展学校防震减灾应急疏散演练
http://www.newssc.org时间:2018-05-11 20:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月11日讯(夏勇 金红)5月11日上午,威远县教育局、气象局联合在龙会镇中心学校开展“威远县2018年学校防震减灾应急疏散演练”。内江市地震办主任敬永春、市教育局安全科科长项加宇到场指导,威远县应急办、县气象局、县教育局、龙会镇人民政府、各镇中心学校、直属学校、民办学校相关负责人80余人参加了此次活动。


此次活动,主要分为观摩课和演练两个环节。在防震减灾教育展示课上,老师详细讲解了地震来临时正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容并做了示范。

随着总指挥的宣布,校园内立即响起地震模拟音频信号。教师立即停止授课,转而成为教室避震演练负责人,组织学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体、降低身体重心,尽可能用书包等保护头部。随后,同学们在老师的指挥下迅速有序地跑出教室,井然有序地按指定路线快速来到安全区集合。在快速清点人数并上报现场指挥后,演练结束。

活动的最后,全体师生及参加人员向地震中罹难的同胞默哀。组织方向师生发放了地震避险逃生宣传资料。


编辑:本网编辑
分享按钮