您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区在内江五小举行地震应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-05-12 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月12日讯(刘世彬 郑紫微)为了提高师生在突发地震灾害时,能有序、迅速的安全疏散,确保全体师生的生命安全,进一步增强广大师生的防震减灾意识和自觉性,提高灾害防御和自救互救能力,5月11日上午,内江经开区在内江五小举行地震疏散应急演练。内江五小全体师生及区级各部门的应急救援人员参加演练。市应急办、市人防办派员指导。


内江经开区管委会副主任苏伦在演练现场提出要求,他说:“今天,在内江五小开展地震疏散应急,既是告慰地震的死难同胞,更是要同学们知道,生命是可贵的,要规避风险,珍爱生命。通过演练活动,让全校师生熟悉逃生路线,以达到在发生灾害时,能有序、迅速的按演练的过程到达安全地带。提高师生遇到突发事件时的安全自救和互救能力,加强防震避险自救方法和技能的培训,掌握一定的避险自救知识和技能,在地震灾害真正来临之时,能够从容应对,用学到的安全防护知识,用“知识守护生命”,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,同时,提高同学们克服困难、战胜困难的勇气和意志,培养同学们团结、协作、助人为乐的思想品德。”

接着,演练总指挥王莉讲解注意事项并宣布演练开始,学生解散,依次回到教室。所有学生在自己所在班级教室上课,当第一次警报声响起,上课教师迅速关闭电源,学生抱头或用书包等物品保护头部,同时蹲在座位下。工作人员迅速到达各自岗位,认真检查准备情况,确保所有通道畅通。

当第二次警报长鸣,所有学生从教室紧急、有序、安全地疏散到学校操场。各班学生在指定地点集合,班主任清点学生人数,向现场总指挥汇报清点学生人数情况。

最后,演练总指挥还向同学们讲解了预防地震的安全常识。由于组织得力,演练获得各方好评,活动顺利结束。


编辑:本网编辑
分享按钮