您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队扎实推进二、三轮车专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2018-05-09 21:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月9日讯(蒋伟 郑紫微)为深入推进“夏安”系列专项行动,进一步抓好道路交通秩序整治,切实预防和减少二、三轮车的道路交通事故的发生,威远交警大队扎实推进二、三轮车专项整治行动,夯实辖区道路交通管理工作,确保圆满完成“夏安”系列专项行动。

一、统一思想,认识到位。

大队教育民、辅警要始终保持清醒头脑,将预防重特大交通事故工作作为一切工作的重心,努力克服麻痹侥幸的思想,时刻绷紧事故防控之弦,做到了防事故、保安全、保畅通的措施不疏漏、劲头不放松、力度不减弱,抓深、抓细、抓出成效,把预防夏季交通事故的各项措施落到实处,竭尽全力遏制夏季事故上升的常态,力保辖区道路交通安全形势平稳。

二、加强警力,强化管控。

城区一中队结合威远县主城区巡防“点线面圈”和“网格化”管理新模式,拥堵点执勤人员主要以保畅为主,同时要联合相关警种执行查处任务。对发现的二、三轮车交通违法行为坚决查处,顶格处罚。明确要求各部门加强夏季道路交通安全的巡逻管控,对检查发现有违法的车辆要引导至安全地方进行教育或处理,非特殊情况严禁在高峰期和交通重要节点设卡检查。

三、加强巡逻,规范停车。

一是要加强调查,以管控到位、停车有序为目标,合理规划设置二、三轮车停放点,在原有车位的基础上,结合道路实际,逐步增加二、三轮车的停车泊位。二是要加大对城区主次干道的巡逻,强化对乱停乱放的整治,规范道路上的车辆停车秩序。三是要加强对国省道及农村道路二、三轮车的管理。特别是对无证驾驶、酒驾、醉酒驾驶、安装遮阳伞等违法行为进行严厉查处。

四、加强宣传,营造氛围

法宣中队充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和“双微”、网站等新兴媒体的舆论导向作用,广泛宣传开展“二、三轮车交通违法行为专项整治行动”治理的目标、要求和意义,并邀请新闻媒体对整治工作进行跟踪报道、对典型违法行为进行曝光,争取在全社会形成人人关心、参与和支持的良好氛围。

4月30日至今,威远交警大队共查处二轮、三轮车违法行为136起,其中无证驾驶40起、超员2起、酒驾和醉酒5起、未佩戴安全头盔77起、其他违法行为12起,有效的净化了辖区道路交通秩序。


编辑:本网编辑
分享按钮