您当前的位置:地方频道-内江
内江市科知局迅速贯彻
全市县处级主要领导干部读书班精神
http://www.newssc.org时间:2018-05-09 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月9日讯(刘世彬 王媛)5月4日下午,内江市科学技术和知识产权局召开党组(扩大)会,迅速传达学习贯彻全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。局党组班子成员、各科室负责人和下属创新服务中心负责人参加会议。  

会上,局党组书记、局长王仕平传达了全市县处级主要领导干部读书班精神、市委书记马波在读书班开班式上的讲话精神、市长任晓春等市领导在读书班的专题发言精神。王仕平就学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神,切实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动提出要求:一是要充分认识全市县处级主要领导干部读书班的重要意义。市委举办此次读书班,充分体现了市委坚定贯彻中央大政方针和省委工作部署的政治自觉和责任担当,充分彰显了以马波书记为班长的市委班子坚持问题导向、践行求真务实的科学态度和严谨作风。读书班内容丰富、主旨鲜明、意义重大,通过学习进一步引导大家解放思想、凝聚共识、振奋精神、埋头苦干,对加快建设幸福美丽内江进行再动员、再鼓劲、再出发。马波书记报告中提出了“四个逻辑”“五个重要启示”“六个时刻谨记”“十个问题”是对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的再学习、再认识,既贯彻了习近平总书记对四川工作重要指示精神和彭清华书记重要讲话精神,又蕴含了对内江未来发展的系统考量,具有很强的科学性、针对性和指导性。局党组班子、各科室要认真组织学习,学懂、弄通,要将会议精神贯彻落实到具体工作中。二是要深刻领会、准确把握全市县处级主要领导干部读书班精神的要求。切实抓好精神的传达学习贯彻,局机关党委、各科室、下属单位要认真组织学习,要学深悟透,通过学习推进工作的开展,以工作成效回答好市委书记马波提出的“十个问题”。要切实提高政治站位,全面对照读书班精神要求,与市科技系统工作实际有机结合,全力开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实用习近平中国特色社会主义思想“四川篇”和读书班精神武装头脑、指导实践、推动工作落实。三是切实抓好当前工作,确保全市县处级主要领导干部读书班精神的落实落地。要全面梳理科技创2018年重点工作,进一步压紧压实工作责任。要切实抓好R&D分析研判,制订切实可行的工作方案。要科学分析评估市校(院)合作工作,为市校院合作的持续深入开展找准方向路径。要积极配合做好国家农业科技园区的复核验收工作。要加强与省科技厅的对接汇报,积极争创全省科技创新工作示范区。同时,要抓好科技创新平台建设、军民融合发展、科技企业孵化器建设等工作,为全市经济高质量发展提供科技支撑。


编辑:本网编辑
分享按钮