您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市中区卫计系统举办
2018年“5.12”国际护士节演讲比赛
http://www.newssc.org时间:2018-05-09 09:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月9日讯(伍梅)贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,内江市中区卫计系统立足工作实际,深刻理解精神实质,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽力提高护理之标准,竭诚协助医生之诊治,更好地为人民群众的健康保驾护航,积极履职尽责。5月7日下午在市中区人民医院行政楼六楼大会议室举办了由市中区卫计局主办,市中区人民医院承办,市中区卫协会协办的区卫计系统“不忘初心、医路前行、牢记使命、护卫健康”主题演讲比赛,共有16家医疗卫生单位18名护士代表参加,内江市中区委常委、宣传部部长王岗,区政府副区长刘澜等领导应邀出席,评委由区纪委常委、监委委员张克彬,区委组织部副部长陈炼、区委宣传部干部股股长刘澜川、区人大常委会教科文卫工委主任刘盛奎、区政协教文卫体委主任张建新、区人民医院院长何志兵、区妇幼保健院院长熊青兰担任。

赛前,内江市中区委常委、宣传部部长王岗发表了催人奋进的讲话,他提出护理工作非常辛苦,对职业素养和职业道德要求极高,同时需要终身学习。在漫长的职业生涯中,面对各种困难、挑战和诱惑,我们要做到不忘初心、牢记使命,持续传承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,切实为人民群众健康保驾护航。希望全区护理工作者要把个人的职业追求和人生目标同深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系起来,同加快平安和谐文明美丽中区建设紧密联系起来,坚定理想信念,筑牢精神支柱,为促进人民群众健康水平不断提高,满足人民日益增长的美好生活需要不懈奋斗,从而实现人生的最大价值。

内江市中区卫计局局长高义号召广大卫计系统医护人员全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持区委“12345”工作思路,主动适应经济发展新常态,建设平安和谐文明美丽中区之际,全体医护人员要积极行动起来,切实增强时代责任感和使命感,为推动全区医疗卫生事业再上新台阶,为满足人民群众的健康服务需求,保障和提高全区人民的健康水平不懈努力。

比赛中,选手们围绕“不忘初心、医路前行、牢记使命、护卫健康”主题,她们情深意切地讲述自己和患者之间发生的故事,真挚的情感,真实的故事,各具特色,感染着在场的每一个人,体现了她们对护理事业的热爱,对现实人生价值的思考和感悟。

经过激烈角逐,根据评委现场打分,比赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。

 

编辑:本网编辑
分享按钮