您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市创建国家卫生城市“大手牵小手”活动全面启动
http://www.newssc.org时间:2018-05-08 21:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月8日讯(刘甜甜)为进一步深入推进学校创卫工作,建立从学校教育大阵地渗透到每个家庭小阵地的创卫机制,5月8日,中共内江市委教育工委、内江市教育局、内江市创建国家卫生城市工作领导小组共同主办的“共创国家卫生城市建设幸福美丽内江”主题活动暨创建国家卫生城市“小手牵大手”启动仪式在桐梓坝小学举行。

内江市人大副主任邓国军、市人民政府副市长陈朗、市政协副主席段辉国、市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长黄英出席仪式,市创卫办、市教育局、市直教育单位、三区教育(社事)局、内江师院、内江铁机校相关负责人,城区公民办学校、幼儿园主要负责人,内江一中、内江六中、桐梓坝小学等学校的学生代表及家长代表参加启动仪式。

启动仪式在主持人介绍出席活动的来宾拉开序幕,黄英宣读了致全市家长的创卫公开信,两位学生和家长代表带领参加仪式的全体成员宣读创卫公开承诺书。

桐梓坝小学的学生用快板表演了精彩的《创卫三字歌》。

内江市副市长陈朗在动员讲话中指出:要用创卫培塑一种风尚,以“小手牵大手”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的创卫实践,自觉把“践行十爱·德耀甜城”主题活动贯穿创卫始终,以创立德,以行践德,不断凝聚共同奋斗的理想信念、价值追求和道德基础。要用创卫刷新一座城市,以“小手牵大手”活动作为心系群众、共建共享的创卫途径,努力以创卫刷新城市新面貌。要用创卫打造一个品牌,以“小手牵大手”活动作为提升城市形象和竞争力的创卫载体,塑造城市品牌不断提升城市软实力。

启动仪式结束后,创卫小卫士代表带领着出席领导在“共创国家卫生城市建设幸福美丽内江”签名墙上签名。

 

编辑:本网编辑
分享按钮