您当前的位置:地方频道-内江   >  明日之星
冉冉升起的举重新星
——威远籍运动员方淋再夺举重桂冠
http://www.newssc.org时间:2018-05-09 08:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月8日讯(刘甜甜 张建英)2018年全国青年举重锦标赛暨中国力量公开赛于4月28日-5月3日在江苏宿迁隆重举行。4月30日,来自四川内江威远的小将方淋在63公斤级比赛中以抓举98kg、挺举123kg、总成绩221kg(高出第二名5Kg)获得抓举第二,挺举第一,总成绩第一的佳绩。能够在一个检验全国青年举重运动员水平和能力、选拔后备力量的传统高规格赛事中取得如此骄人的战绩,方淋再一次向世界展示了自己的实力,也离自己的“梦之队”中国举重队更近了一步。

方淋出生于2000年5月,内江市威远县越溪镇人。2011年4月被威远县少年儿童业余体校输送到内江市少年儿童业余体校举重队,师从于教练员胡燕;同年7月被输送到成都体育学院竞技体校。在成都体育学院竞技体校覃宪勋教练的指导下,方淋勤学苦练,成绩突飞猛进,于2017年4月在泰国曼谷举行的世界青少年举重锦标赛中以女子63公斤级抓举93公斤、挺举117公斤、总成绩210公斤三块金牌实现了运动生涯的第一次完美突破。

成绩属于过去,拼搏赢得未来。我们坚信,方淋这颗举重界冉冉升起的新星,将会凭借“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的初心和豪气,续写人生道路上更加绚丽的篇章。

 

编辑:本网编辑
分享按钮