您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区召开2018年秸秆禁烧暨综合利用工作紧急会议
http://www.newssc.org时间:2018-05-07 13:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月7日讯(刘世彬 王媛)5月3日,内江经济技术开发区召开2018年秸秆禁烧暨综合利用工作紧急会议。区党工委委员、管委会副主任王昌雄参加会议并讲话。各镇(街道)、区级相关单位主要负责人及相关工作人员参加会议。

会上,市环保局经开区分局周世雄传达4月26日市委常委康俊在全市环境保护工作推进会上的讲话精神,5月2日内江市2018年农作物秸秆禁烧及综合利用工作紧急会议上省环保厅总工程师赵乐晨讲话及曾云忠副市长表态发言精神。通报全市各县(市、区)第一把火情况。各镇(街)、区级相关单位就当前禁烧及综合利用工作情况及后续工作打算建议发言。

会议要求,各镇(街)、区级相关部门一要切实认清当前严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,把思想、行动统一到区党工委、管委会的决策部署上来,毫不含糊、不遗余力的抓好秸秆禁烧工作。二要加大宣传、巡查、处罚力度,确保秸秆禁烧工作家喻户晓,特别做好反面典型宣传,以案说法,让村民知道焚烧秸秆的后果。三要严防死守,成立专门的巡逻队伍,分地段、分批次、分时段进行巡查,做到不燃一把火,不现一块黑斑。四要釜底抽薪,立即开拓、推广秸秆综合利用技术,从源头遏制农作物秸秆的焚烧现象。五要落实责任,层层签订禁烧责任书,对禁烧秸秆工作有令不行、敷衍塞责、落实不力,致使辖区内焚烧秸秆问题屡禁不止的,将反馈纪检监察机关,依纪依法严肃追责问责。六要严格惩戒,对发现的焚烧秸秆、垃圾行为,一律依法处置。


内江市环境保护局经济技术开发区分局

2017年5月3日


编辑:本网编辑
分享按钮