您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
资中县供电公司:深挖潜在电能替代客户
http://www.newssc.org时间:2018-05-07 08:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月7日讯(黄永金 谢志伟)为进一步落实四川省发展和改革委员会印发的《电能替代输配电价有关问题的补充通知》,结合前期对供区内潜在电能替代能力的摸底,国网资中县供电公司用电检查人员对供区内的资中县人民医院、资中县中医医院进行了有针对性的上门宣传,并对电能替代电价及配套文件进行了详细的讲解。

按照省发改委的补充通知,原电能替代专项输配电价只适用于大工业客户,2018年医院、学校、养老院等煤改电锅炉项目也纳入电能替代专项输配电价政策。结合资中县人民医院、资中县中医医院正在改造、新建医院,该公司用电检查人员先后与两家医院进行细致的交流,就冬季用电锅炉比用燃气锅炉的优势、电价优势、配套供电设施投资优惠等政策进行了详细的讲解。

两家医院对资中供电公司及时上门宣传电能替代项目及优惠政策表示感谢。现阶段,两家医院对选择使用燃气锅炉或电锅炉还未形成最终方案,需进一步进行经济技术安全比较后再决定最终方案。

今后,资中供电公司将进一步与客户沟通,及时宣传走访,深挖潜在的电能替代对象,服务好客户终端用能方式的改变,为大气污染防治做出积极贡献。


编辑:本网编辑
分享按钮