您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
内江市壮大担保实力 促进实体经济发展
http://www.newssc.org时间:2018-05-04 20:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月4日讯(毛敬莲 郑紫微)内江市担保公司经过十余年的发展,现担保能力达45亿元,受益1800户客户,累计完成128亿元担保额,有效解决中小微、三农企业融资难题,较好地支持实体经济发展,为内江经济建设做出了贡献。

稳担保主业。以“减量增质、做精做强”为发展思路,通过准确把握政策定位、制定灵活策略、减量增质、严控风险等有效措施,引导企业转型升级、平稳发展。2017年全年为各类企业提供担保贷款194660万元,积累了如金镭铸业、大尔电气、东工水电等一大批成长快速、经营稳健的高新技术企业,培育了威宝食品、茂源柠檬、复立茶业等具有带动性的农业龙头企业,推动特色农业产业健康发展。

强担保实力。建立了持续增长的资本金注入机制,利用国家、省、市级补助资金和中小企业创新融资基金项目等扩充资本金,注册资本金从610万元扩充至4.5亿元,担保实力不断增强。

拓合作空间。加强与金融机构、省再担保、省农担的业务合作,构建三层联动的融资担保体系,建立银担风险分担机制,拓展银担合作空间,同省农担公司联合成立内江办事处、两区办事处,深化与四川省再担保公司合作,扩大再担保规模,2017年一般再担保额71894万元,有效提升公司综合实力。

引造血扶贫。贯彻落实农村扶贫条例,遵循因地制宜、精准扶贫的原则,深入基层调查研究,通过重点支持特色产业和新型农业产业的发展,由输血式扶贫向造血式扶贫转变,实现产业扶贫带动精准扶贫,推动扶贫模式创新。在国开行金融扶贫战略的支持下,2017年完成扶贫贷款9800万元,有效帮助贫困户实现精准脱贫。

构集团格局。活用政府出台的产业融合基金的政策,组建成立基金管理公司和农投基金公司。基金管理公司代表农投基金履行投资人权益,并为项目提供增值服务。农投基金公司在成立后两个月内成功投放“市中区废弃地复垦利用项目”,实现了短时间内正式运营的良好开局,形成“担保+投资+基金+银行”的多元化经营格局,为构建集团化投融资体系打下坚实基础。


编辑:本网编辑
分享按钮