您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江十四中举行“诵读中华经典
共铸中国梦想”诵读比赛
http://www.newssc.org时间:2018-05-06 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江5月4日讯(王良勇 金红)2018年5月4日上午8点,内江市第十四中学举行“诵读中华经典 共铸中国梦想”诵读比赛,学校师生代表共600余人参加活动。

此次比赛活动,结合“践行十爱.德耀甜城”主题,旨在传递好“十爱”精神,培养塑造学生品格,丰富校园文化生活,营造书香气氛,激发学生的读书热情。

比赛中,既有《我用残存的手掌》《相信未来》《祖国啊,我亲爱的祖国》等脍炙人口的诗歌,还有经典散文《孟子.两章》《少年中国说》《春》等,一首首经典作品通过孩子们诵读出来,既展现了古代经典诗文的独特魅力,又让他们体会到中华文化厚重的历史底蕴。

经过激烈的角逐,初一(1)班、(4)班、(8)班获得一等奖,其它班级荣获二等奖或三等奖。由于正值五四青年节,比赛结束后,学校对考察合格的学生代表进行入团宣誓仪式,学校领导分别为38名学生代表佩戴团徽。

学校领导还对下一步工作做了安排,此次活动取得圆满成功。

 

编辑:本网编辑
分享按钮