您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
苏家桥社区开展禁止焚烧秸秆、垃圾宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-03 20:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月3日讯( 黄江梅 李小霞 )目前正是油菜收割的季节,为避免秸秆露天焚烧引发安全隐患,造成大气污染,2018年5月3日上午,内江经开区苏家桥社区在辖区内开展禁止秸秆露天焚烧宣传活动,号召广大居民大家自觉维护良好的社会环境。

网格员和社区工作人员在社区宣传栏、小区楼栋单元内、人口集中地段、主要种植区域张贴《关于禁止露天燃烧秸秆、垃圾的告示》通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、义务巡逻小喇叭等多种形式进行宣传。同时,壕子口街道环保所所长康勇、苏家桥社区书记张敏福带领社区干部、网格员深入交通乡和平村田间地头,村民家中大力宣传秸秆还田、综合利用等相关知识及《环境保护法》、《大气污染防治法》的相关政策法规,对露天焚烧秸秆、垃圾的行为可以处500元到2000元罚款。并与辖区油菜种植户签订禁烧承诺书,让村民深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境,形成了让群众人人知晓、人人参与,自觉参与秸秆禁烧工作的良好氛围。

为进一步加强对社区秸秆禁烧工作的检查力度,社区还组建巡查队伍,24小时不间断巡查,做到及时发现问题,及时处理。

 

编辑:本网编辑
分享按钮